Ehrenamtliche Mitarbeit im Sanitäts- und Rettungsdienst

Die Malteser in Karlsruhe besetzen an Wochenenden ehrenamtlich die City-Rettungswache in der Stephanienstraße. In der Regel ist das Fahrzeug mit drei Personen besetzt - darunter ein Rettungsassistent und ein Rettungssanitäter. Weiterhin sind wir bei verschiedenen großen und kleinen Veranstaltungen im Rahmen der Notfallvorsorge tätig. Hier übernehmen wir den sog. Sanitätsdienst.

Bei uns kann man sich engagieren als ...

• ... Helfer im Rettungsdienst zur Übernahme von Rettungsdienst- und Krankentransporteinsätzen.
  • ... Helfer im Sanitätsdienst bei den unterschiedlichsten Veranstaltungen vom Reitturnier bis zum Stadtgeburtstag.
  • ... Helfer im Katastrophenschutz und Schnelleinsatzgruppe, der bei großen Notfallereignissen, wie z.B. dem Brand von großen Einrichtungen den Rettungsdienst und andere Hilfskräfte unterstützt.

Wir bieten:

• Ausbildung zum Einsatzsanitäter
  • Unterstützung bei der Weiterbildung zum Rettungssanitäter oder Rettungsassistent

Wir Erwarten:

• Team- und Reflexionsfähigkeit
  • Einsatzbereitschaft
  • Sozialkompetenz

Weitere Informationen?

Weitere Informationen zum Engagement bei den Maltesern gibt es in der Stadtgeschäftsstelle:

Zum Kontaktformular