Die Malteser in Karlsruhe

Seit mehr als 50 Jahren sind wir in Karlsruhe bereits aktiv. Dabei erstreckt sich unsere Tätigkeit über folgende Bereiche:

• Krankentransport
  • Sanitätsdienste
  • SEG (Schnelleinsatzgruppe bei Großschadenslagen)
  • Rettungshundestaffel
  • Besuchsdienst mit Hund
  • Erste-Hilfe Ausbildung
  • Katastrophenschutz
  • Fahrdienst für die kassenärztliche Vereinigung Baden-Württemberg
  • Jugendarbeit

Mit dem vielfältigen Angebot decken wir viele Bedürfnisse der Bevölkerung ab, aber schaffen auch interessante Möglichkeiten sich bei uns zu engagieren. Wir freuen uns jederzeit über neue interessierte Helfer!

Fortbildungs- und Gruppenabende

Zwei bis drei Mal pro Monat treffen wir uns in unseren Ausbildungsräumen im Stadtteil Daxlanden (Taubenstr. 44). An diesem Abenden werden alle Angelegenheiten rund um den Rettungsdienst, den Sanitätsdienst und unsere Schnelleinsatzgruppe besprochen und organisiert.

Regelmäßig finden hier die für unserer Tätigkeit unerlässlichen Fortbildungen statt, welche von versierten Dozenten dargeboten werden. Diese umfassen Theorieeinheiten und Praxistraining. In Zusammenarbeit mit anderen Gliederungen ist auch eine Ausbildung bis hin zum Rettungssanitäter möglich.