Ehrenamtliche Mitarbeit

Im Sanitätsdienst sind wir bei verschiedenen großen und kleinen Veranstaltungen im Rahmen der Notfallvorsorge tätig. Mit unseren Helfern sind wir ein Teil des Katastrophenschutzes in Karlsruhe und bilden zusammen mit den Kollegen des DRK Albsiedlung und den Johannitern die 3. Einsatzeinheit der Stadt Karlsruhe.

Bei uns kann man sich engagieren als ...

• ... Helfer im Sanitätsdienst bei den unterschiedlichsten Veranstaltungen vom Reitturnier bis zum Stadtgeburtstag.
  • ... Helfer im Katastrophenschutz und Schnelleinsatzgruppe, der bei großen Notfallereignissen, wie z.B. dem Brand von großen Einrichtungen den Rettungsdienst und andere Hilfskräfte unterstützt.

Wir bieten:

• Ausbildung zum Einsatzsanitäter
  • Unterstützung bei der Weiterbildung zum Rettungssanitäter

Wir Erwarten:

• Team- und Reflexionsfähigkeit
  • Einsatzbereitschaft
  • Sozialkompetenz

Weitere Informationen?

Weitere Informationen zum Engagement bei den Maltesern gibt es in der Stadtgeschäftsstelle:

Zum Kontaktformular