Fortsetzung der Erste-Hilfe Kurse des Malteser Hilfsdienstes e.V.

Augrund der Einschränkungen durch Covid19 mussten wir in den vergangenen Monaten den Kursbetrieb einstellen. Wir freuen uns umso mehr, dass wir nun verkünden dürfen, dass die Erste-Hilfe Kurse wieder ab dem 08.06.2020 unter besonderen Hygienebestimmungen stattfinden können.

Unsere Online-Anmeldeportal unter https://www.malteser-karlsruhe.de/kurs-schnellsuche.html bietet die Möglichkeit einen Kurs zu buchen.

Bleiben Sie gesund!

Erste-Hilfe Kurse

Wissen Sie, wie Sie im Notfall anderen Personen richtig helfen können?

Unsere Kurse und Seminare in Karlsruhe

Wir bilden Sie aus, damit Sie zukünftig bei Notfällen gewiss und adäquat handeln können. Unsere Kurse basieren auf den aktuellsten Richtlinien und werden mit verschiedenen Schwerpunkten angeboten, beispielsweise Erste-Hilfe bei Kindernotfällen.

Sanitätsdienst anfordern

Der Sanitätsdienst des Malteser Hilfsdienstes in Karlsruhe sorgt für den sicheren Ablauf ihrer Veranstaltung, egal ob es sich dabei um eine Großveranstaltung wie einen Fastnachtsumzug, ein Konzert, ein Straßenfest, eine Turnveranstaltung oder sonstige Veranstaltungsarten handelt.

Hierbei sorgt unser Mix aus qualifizierten Helferinnen und Helfern und moderner Medizintechnik für die optimale Durchführung des Sanitätsdienstes auf Ihrer Veranstaltung.

Sie planen gerade Ihre nächste Veranstaltung? Wir beraten Sie gerne und helfen bei der Planung

Alle 30 Sekunden im Einsatz: Der Malteser Rettungsdienst

Der Malteser Rettungsdienst ist mit über 230 Rettungswachen und mehr als 630 Spezialfahrzeugen eine der festen Säulen der präklinischen Notfallversorgung in Deutschland.

In mehr als 1.000.000 Einsätzen leisten die Malteser einen wichtigen Beitrag für eine optimale Versorgung von Notfallpatienten und hilfsbedürftigen Menschen.

Bevölkerungsschutz

Schneesturm, Überschwemmungen oder Massenkarambolagen: Muss vielen Menschen akut geholfen werden, kommt der Bevölkerungsschutz zum Einsatz.

Die ehrenamtlichen Helfer des Bevölkerungsschutzes sind zur Stelle, wenn die Kräfte des Rettungsdienstes und der Feuerwehr nicht ausreichen. Bund und Länder unterstützen die Arbeit der Malteser im Katastrophenschutz materiell und fördern mit einem finanziellen Beitrag die Einsatzfähigkeit.